江门市新会小冈步领香厂

 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

关于步岭:

1、创建:步岭香厂创建于1991年年份创于新会小冈。
2、产品:金钱香(专利)、全烫金香、凸龙香等。
3、服务:佛香产品质量好,发货速度快速。
4、优势:价格优惠,订单火爆,旺季供货量充足。
5、网络:销往马、新、泰、港及全国各地。 查看更多

佛香批发程序:

1、联系:通过网站上的电话、QQ联系。
2、要求:要明确需求佛香型号、大小尺寸,包装标准。
3、付款:银行直接汇款、实地上门付款。
4、发货:款到发货,全国物流运输发货,费用自付。
5、定金:量大者需要预交定金,发货日补清货款。

联系我们:

1.QQ:495635292 QQ:815665651
2.联系人:余先生
3.手机号码:13059280984   /   13422754441
4.联系电话:0750-6400158
5.公司地址:广东省新会区小冈工业区

新闻中心

 你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

春节烧香拜佛是迷信吗?

作者:  来源:   更新时间:2015-02-12  阅读数:356
自古以来众人对付释教就有诸多误解,固然这些误解也分不怜悯况,有些无可非议,颠末合明白释,就能消解误会。另有一些征象,众人若不明确此中真义,也很容易孕育发生误会,好比拜佛供佛烧香礼忏。近代高僧弘一大家总结众人对释教的种种误解,分为差别范例,逐条阐发,众人看完大家解答,误解也就烟消云散。





导言

不相识释教的人,到寺里去瞥施礼佛念佛、拜忏、早晚作业等等的仪式,不明确此中的真义,就说这些都是迷信。这内里题目很多,如今简朴的说到下面几种。





一、礼佛

入寺拜佛,拿香、花、灯烛来供佛,泰西神教徒说我们是拜偶像、是迷信。实在佛是我们的教主,是人而进达毕竟圆满的圣者,大菩萨们也是将近成佛的人,这是我们皈依处,是我们的向导者。恭敬佛菩萨当有所表现,宛如恭敬怙恃必须有规矩一样。佛活着的时间没有题目,可以直接对他表现恭敬。但是如今释迦佛已入涅槃了,另有他方天下的佛菩萨都不在我们这个天下,不得不消纸画、泥塑、木头、石块来镌刻他们的形象,作为恭敬星期的工具。由于这是表现佛菩萨的形象,我们才要恭敬星期他,并不由于他是纸、土、木、石。如我们敬爱我们的国度,要怎样表现尊重呢?用颜色布做成国旗,当升旗的时间必恭必敬向国旗行礼,我们可否说这是迷信的举动?上帝教也有像,基督教虽没有神像,但也有十字架作为敬礼的工具,有的还跪下祈祷,这与拜佛有何差异呢?说释教礼佛为拜偶像,这是泰西神教徒对我们礼佛的意义不敷明白。

至于香花灯烛呢?佛活着时,在印度是用这些工具来扶养佛的,灯烛是表现灼烁,香花是表现芬香干净。信佛礼佛,一方面用这些工具来扶养佛以表现虔诚,一方面即表现从佛得到灼烁清净,并不是献花烧香使佛闻得香味、点灯点烛佛才气看到统统,泰西宗教尤其是上帝教还不是用这些工具吗?这本是一样通常宗教的配合仪式。礼佛要恭敬虔诚,礼佛的时间要观想为真正的佛。要是一壁拜,一壁想东想西大概发言,那是大不敬,失失了礼佛的意义。





二、礼忏

释教徒礼忏诵经,异教徒及非宗教者也每每误以为迷信。不知道“忏”,印度话叫忏摩,是本身作错了以后认可本身错误的意思,由于一小我私家在已往世以及现生中,谁都做过种种错事、犯有种种的罪过,留下招引苦难、停滞修道摆脱的业力,为了减轻及消除停滞苦难的业力,以是在佛菩萨前、众僧前认可本身的错误,以消除本身的业障。佛法有礼忏的秘诀,这即是耶教的改过,在宗教的学习上黑白常重要的。后悔要本身忏,内心逼真的忏,才合乎释教的意思。

一样通凡人不会后悔,要怎么办呢?古代祖师就编集后悔的仪规,教我们一句一句念诵,口诵心思,也便是知道内里的意义,后悔本身的罪业了。忏仪中教我们怎样的礼佛,求佛菩萨慈悲加护,认可本身的错误,知道杀生、偷窃、邪淫等的不是,同心专心发愿改往修来,这些都是已往祖师们教我们后悔的仪规(耶教也有耶稣树模的祈祷文),但重要照旧要从内心发出逼真的改过心。

有些人连现成的仪规也不会念诵,就请出家人向导着念,逐阵势本身不知道后悔,专门请出家人来为本身礼忏了。有的怙恃家属去世了为要借三宝的恩威来消除怙恃家属的罪业,也请出家人来礼忏以求亡者的超升。然而如不明佛法本意,为了摆设门面,为了民间风俗,只是费几个钱请几个出家人来礼忏做好事,而本身或不信佛法,大概本身毫无后悔恳切的至心,那是失失忏礼的意义了。

释教到了厥后,后悔的意义糢糊了。学佛的本身不忏,事无巨细都请出家人,弄得出家人为了佛事忙,本日为这家礼忏,来日诰日为那家做好事,有的庙宇每天以佛事为唯一奇迹,出家人重要奇迹放弃不管,这难怪释教要衰败了。以是后悔重要是本身,要是本身真真万万的后悔,乃至是一小时的后悔,也是凌驾请了很多人作几天佛事的好事。相识这个原理,如对怙恃要尽后代的孝心,那么为本身怙恃礼忏的好事很大,由于血缘雷同、干系亲昵的缘故。不要把礼忏、做好事看成出家人的职业,这不但毫无利益,只有增长世俗的诋毁与误会。





三、课诵

学佛的人,在早晚诵经念佛,在释教内里叫课诵。基督教早晚及饮食时间有祈祷,上帝教徒早晚也要诵经,这种宗教行仪原来没有什么题目,不外为了这件事变,有几位问我:不学佛还好,一学佛题目就大了。我的母亲早上晚上一做作业就要一两个钟头,如学佛的都如许,家里的事变的确没有措施推动了。在一部门的居士间确有这种情况,使人误会释教为老年有闲的释教,非一样通凡人所宜学。实在,早晚课诵并不是肯定诵什么经、念什么佛,也不愿定诵持多久,可以为所欲为依现实情况而定时间,重要的须称念三皈依,十愿也是重要的。日本从中国传去的释教,净土宗、露台宗、密宗等,都各有自宗的作业,扼要而不费几多时间,这照旧唐宋期间的释教情况。我们中国近代的课诵:一、是森林所用的,森林住了几百人,聚集一次就须费好永劫间,为顺应这特别情况,以是课诵较长。二、元明以来释教趋势混淆,于是编集的课诵仪规,具备种种内容,得当差别宗派的修学。实在,在家居士不愿定要云云。从前印度大乘行人每天六次行五悔法,时间短些没关系,次数没关系增多。终之,学佛不但是念诵仪规,在家学佛绝不行因作业繁长而影响家庭的事情。




四、烧纸

古代中国祭祖时有焚帛风俗,烧一点绸缎给先人享用。厥后为了简省就改用纸来取代,到子女做成钱,元宝、钞票,乃至于扎屋子、汽车来焚化,这些都是古代传来的风俗风俗演变而成,不是释教内里全部的。
这些事变也有一点利益,便是做后代的对怙恃表现一点孝意。本身饮食,想到怙恃先人;本身住屋穿衣,想到先人:不忘记父祖的恩惠,有慎终追远的意义。释教传来中国,顺应中国,方便的与念佛礼佛合在一起,但是在儒家“送去世为大事”及“厚葬”的民风下,难免浪费浪费,烧得越多越好,这才引起近代人士的品评,而释教也被以为迷信浪费了。释教徒明确这个意义,最好不要烧纸箔等,释教里并没有这些。要是为了要怀念先人,象征的少烧一点,不要拿到寺庙里去烧,省得释教为我们受罪。





五、抽签、问卜、扶乩

有些梵宇中,有抽签、问卜乃至有扶乩等举动,引起社会的的讥嫌,指为迷信。实在纯洁的释教不容许此种举动(有没有用验是别的一件事),真正学佛的只信赖因果。要是已往及如今作有恶业,绝不克不及靠趋吉避凶的要领可以制止。修善得善果,作歹未来避不了恶报;要得到善的果报,就得多做有好事的事变。佛门生只知道多做善事,统统事变如法公道的作去,绝倒霉用谋利取巧的下劣作风。这几样都与释教无关,佛门生真的信奉释教,应绝对制止这些低级的宗教举动。


本文章出自:www.jmbuling.com

Copyright©2014 江门市新会区小冈步岭香厂版权所有 粤ICP备12048277号-1 地址: 广东省新会区小冈工业区 手机:13059280984   联系人:余先生    
江门网站优化亿阳策划

网址:www.jmbuling.com    关键词:小冈香厂  制香厂   塔香厂  金钱香厂  百度地图  谷歌地图

粤公网安备 44070502000231号

友情链接:Baidu  Google  SoSo 东莞防静电接地   二甲基乙酰胺   塑料包装瓶厂家  金属缠绕垫厂家