BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

食品科学与工程学院“食全食美 佳肴献礼二十大”线上美食制作大赛成功举办
  • 作者:闫蕊
  • 时间:2022-11-17
  • 点击:89
  • 来源:食品科学与工程学院

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,充分发挥校园文化活动的育人功效,提高学生的劳动意识和能力,弘扬中华民族优秀传统文化,同时,加强学校青年学子的爱国主义教育,丰富大学生居家文化生活,食品科学与工程学院团委以美食比赛为契机,面向全校青年学子于10月25日-11月10日开展了为期三周的以“食全食美,佳肴献礼二十大”为主题的线上美食制作大赛,献礼二十大,礼赞新时代。

此次大赛选手通过录制视频上传至新媒体平台进行线上初赛作品投票,参与大赛共500余人次,浏览量近8000次。上传作品形式多样、菜式丰富,涵盖了新疆特色美食、西餐甜点、水果DIY等多样化美食。其中信息工程学院数媒22-1班聂擎晴同学以7166票斩获一等奖。

本次活动以互联网平台为载体,大胆尝试了云端美食的活动形式。"云端美食"赋予了美食文化更多年轻、活力与创意色彩,学生们在家也可以参与校园活动,展示自己的厨艺特长,锻炼了学生动手操作的能力。同时,也缓解了疫情期间同学们的不安情绪,化焦虑为食欲,用美食来点缀精彩生活。本次活动的成功举办,我校学子通过自己的行动表达了对党的二十大胜利召开的喜悦之情,表达了在党的领导下战胜疫情的坚定决心,营造了和谐美好的校园文化环境。

 

 

                      撰稿:闫蕊

审核:谢奕

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博