BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

马克思主义学院召开本科教学工作合格评估暨科研工作推进会
  • 作者:李玉莲
  • 时间:2022-11-17
  • 点击:52
  • 来源:马克思主义学院

    为进一步提高学院教师科研工作能力,11月14日,马克思主义学院在文科2号楼513会议室组织全体教职工召开本科教学工作合格评估暨科研工作推进会。学院党总支副书记马健斌主持会议,许尔才教授、学院全体教师参加会议。

首先,教学办负责人谢添汇报学院2021、2022年科研工作完成情况。谢添讲到,科研与每一位教师的教学相辅相成,学院教师撰写论文、申报课题的积极性较高,但要确保高质量、高水平的产出,提高科研团队意识,做到科研教学同提升。

原理教研室主任刘继汉就两年以来科研工作完成情况、存在问题、下一阶段计划进行了汇报。刘继汉指出,学院科研工作总体上取得了一定成效,但要继续在论文质量上下功夫,各教研室要充分调动教师科研积极性,高标准,严要求,培养精兵,用好精兵,推动学院科研工作迈上更高台阶。

许尔才教授从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础、参考文献七个方面对课题申报的基本要求进行了细致讲解。许教授许教授指出,学院教师申报课题普遍存在缺乏规范、论述不畅等问题,各位教师要重视知识积累,提前谋划,为各类课题申报做好准备,对学校、学院的教学科研水平的提升起到有力的促进作用。

最后,院党总支副书记马健斌作总结指出,这次会议是学院在重要时间节点召开的一次重要会议,是落实学校科研工作会议精神的重要举措。各位教师要结合自身实际开展科研工作,“坐得住冷板凳,下得了苦功夫”,同时,要加强科研团队的建设,实现学院学科建设与科研工作的快速突破与发展。

稿:李玉莲

核:谢   

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博