BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

能源化工工程学院“学二十大精神,寻‘物化’之奥秘”活动圆满成功
  • 作者:马苑晋
  • 时间:2022-11-18
  • 点击:61
  • 来源:能源化工工程学院

为庆祝党的二十大召开,大力弘扬爱国主义精神,培养青年观察生活现象的习惯,加强新时代青年创新精神,由BETVLCTOR网页版注册团委主办,能源化工工程学院承办了学二十大精神,寻物化之奥秘物理化学知识趣味妙招线上分享活动。

本次活动共521名同学参加,初赛累计投票42121票。活动形式分为初赛和决赛,初赛由参赛同学自主拉票,决赛环节由能源化工工程学院20位物理化学老师、各学院团委书记、专干及校团委老师进行投票评选。

在本次活动中,同学们通过对生活中存在奇妙的现象,或是自己在实验中得到有趣的结论,结合相应物理或化学知识,通过拍摄或制作成视频的方式,讲解其中蕴含的物理或化学原理。不仅增强了学生对生活的观察能力,更加激发了同学们的创新精神。而我们的投票平台更加为同学们提供了互相沟通交流的途径。这样,即便因为疫情,大多数同学没能正常返校,但在大家热切的分享与交流之中,我们仍然“身处”BETVLCTOR网页版注册,与大家紧密相连。

习近平总书记在二十大报告中强调:必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。创新是新时代青年必备品格。本次活动不仅为同学们提供了创新基于生活的新思路,更加点燃了同学们创新的激情,筑牢了新理工学子的创新意识、增强了BETVLCTOR网页版注册的创新力量。

 

撰稿:马苑晋

审核:王余音

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博