BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

南疆发展研究院治疆方略研究中心召开治疆方略重点课题研讨会
  • 作者:吕媛媛
  • 时间:2022-11-18
  • 点击:51
  • 来源:南疆发展研究院

 

为进一步推进学校治疆方略重点课题《中国共产党在新疆执政历史经验与启示研究》的深入研究南疆发展研究院于116通过线上线下的方式组织召开了治疆方略重点课题研讨会,课题组全体成员参加了会议,并特邀了返聘教师、人文社科基地主任许尔才教授参加会议,会议由南疆发展研究院副院长邱明主持副校长王宏到会并提出要求。

会上,课题组统稿负责人王明亮副教授首先对重点课题初稿推进情况进行了总体介绍,对各小组完成的情况进行了点评。然后,课题组成员围绕初稿中存在的问题和困难进行了交流,尤其是针对文化润疆方面的存在问题和困难进行了重点讨论,课题组成员认真听取相互意见,做好笔记。返聘教师、人文社科基地主任许尔才教授就研讨情况提出,体例要进一步统一,内容要进一步精准,行文要进一步规范,研究要进一步系统,论述要进一步全面。

最后,王宏副校长结合研讨的情况作了总结发言,他指出,课题进展到目前,一是要围绕中国共产党的使命,结合党的二十大报告内容再次深入研究,着力提高课题价值。二是课题组要着力提升思想境界,确保研究成果的严谨性、生动性和说服力,力争在规定时间内拿出经得起实践检验的研究成果。三是在研究过程中,学校会全力做好服务保障。

此次研讨会的召开,不仅为课题的修改和完善提供了新思路,也开拓了课题组负责人及其成员在科研方面的视野,让思维在交流中不断碰撞出了火花。

撰稿:吕媛媛

审核:邱明

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博