BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

【聚焦二十大 学习进行时】马克思主义学院“党的二十大精神”宣讲团组织召开集体备课会
  • 作者:张景怡
  • 时间:2022-11-18
  • 点击:42
  • 来源:马克思主义学院

    为充分发挥宣讲团作用,切实提高宣讲团成员的理论水平和宣讲能力11月12日,马克思主义学院“党的二十大精神”宣讲团组织召开集体备课会,会议由马克思主义学院党的二十大精神集中宣讲活动领导小组办公室负责人张小飞主持,宣讲团全体成员参加会议,会议以线上方式进行。

会上,援疆副教授王明亮进行了示范宣讲。王教授从十五个方面全面梳理了二十大报告的内容,结合马克思主义理论专业特色、专业视角展开解读,启发和帮助宣讲团成员进一步深刻领会、准确把握党的二十大精神的思想精髓和核心要义。

接下来,宣讲团备课组组长刘继汉对习近平总书记提出的“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的观点进行了剖析。马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。我们党坚持以马克思主义的科学真理为指导,这使我们党得以摆脱以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设和改革,攻克了一个个前所未有的风险挑战,创造了一个个令人刮目相看的人间奇迹。

最后,马克思主义学院党总支副书记马健斌指出,二十大报告总揽全局、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,是一个解放思想、与时俱进、改革创新的好报告,是一个紧扣世情国情党情、紧贴党心军心民心的好报告,希望宣讲团成员能履行好宣传宣讲方面的应尽责任,按照中央、学校和学院要求,原原本本吃透党的二十大精神,把党中央决策部署讲全讲深讲到位。

撰稿张景怡

审核吴   

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博