BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

推动产学研融合发展、促进毕业生高质量就业 ——信息工程学院成功举办2023届毕业生首期空中宣讲会
  • 作者:艾克巴尔
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:39
  • 来源:信息工程学院

为深入贯彻教育部及人力资源与社会保障部2022年11月15日召开的2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,落实“稳就业,保就业”政策,推进产学研一体化深度融合发展、广阔开拓就业市场,信息工程学院于11月18日特邀深圳慧通商务有限公司等3家重点企业为我院2023届全体毕业生进行了专场招聘宣讲会。学院分管就业领导党总支副书记权赫、学工办负责人倪玲贵、2023届毕业班辅导员、班主任及全体毕业生参会。本次宣讲会由信息工程学院党总支副书记权赫主持。

会议伊始,权赫对深圳惠通等企业负责人详细介绍了学院2023届毕业生的基本情况以及就业需求,并且双方就以后的校企合作、人才共培、实习就业等方面进行了深入的沟通交流。权赫表示,希望通过本次专场宣讲活动,能进一步协助学院解决毕业生就业、人事人才工作中的重点难点问题,助力学院的教学与就业事业迈向新的台阶。

      会上,深圳惠通等企业负责人依次介绍了贵公司的发展规模、招聘岗位需求、报名方式以及考试录取等事宜。其中,深圳惠通商务有限公司作为华为全资子公司,针对我院IT类专业的招聘需求较大,并且地缘优势和丰厚的薪资待遇受到了毕业生的青睐。在互动环节,同学们积极从报名时间、报名条件、报名方式以及工作地点等方面提出了疑问,公司负责人为同学们的问题从各方面进行了详细的解答。

各企业招聘负责人纷纷表示,以后将加强与学院的沟通合作,持续开展一系列线上线下招聘、见习、推介、宣传活动,以精准对接需求、强化人才服务,着力提高毕业生就业质量与满意度。                   

会议尾声,权赫再次对深圳惠通等IT行业巨头为我院毕业生进行专场招聘宣讲表示衷心感谢。并谈到,当前学院处于整体迅速发展的黄金时期,学院将抓住机遇,主动推进访企拓岗工作,加强和IT行业优秀企业的合作交流,建立长期输送优秀毕业生的伙伴关系,架起校企之间的沟通桥梁,充分发挥中小企业吸纳就业作用,加快毕业生与就业市场需求的接轨,共同把产学研融合发展推向新的高度。

 

 

撰稿:艾克巴尔

 审核:权      

                         

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博