BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

全面贯彻落实党的二十大精神|筑牢安全生产防线 营造安全稳定氛围
  • 作者:刘兴旺
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:672
  • 来源:实验实训管理中心

党的二十大报告指出,“坚持安全第一、预防为主,建立大安全大应急框架,完善公共安全体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。”近期,实验实训管理中心开展了“防风险、保安全”电力设备安全专项整治行动,进一步贯彻落实党的二十大精神,保障学校实验室设备安全运行,筑牢实验室设备安全“防火墙”。

检查人员先后走进学校使用率较高的实验室及存在特种设备的部门,对使用院(部)的安全管理制度的建立和安全主体责任落实情况、安全管理机构建立和人员配备情况、安全责任制的执行、设备检验、使用登记、作业现场安全管理以及隐患排查治理情况进行了系统检查。

据检查,截至目前,实验实训管理中心共检查实验室100余间,发现安全隐患80条,其中电力问题11条,现已申请后勤服务中心组织专人对检查到的电力问题进行统一维修,保证电路设备完整运行。下一步,实验实训管理中心将将继续把学习贯彻党的二十大精神与推动工作结合起来,围绕本科教学工作合格评估,围绕大思政工作格局打造,围绕教育高质量发展,守牢安全生产底线红线,严格措施,强化责任,扎实有效抓落实,不遗余力抓规范,持续深入开展实验室安全隐患大排查大整治工作,努力推动学校办学治校高质量发展

 

 

                                                                                 撰稿:刘兴旺

                                                                                 审核:苗鹏杰

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博