BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

能源化工工程学院顺利召开2023届毕业生就业动员大会
  • 作者:李艳
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:38
  • 来源:能源化工工程学院

     为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于做好就业工作的重要指示精神,推进毕业生就业工作,2022年11月20日20:00,我院召开2023届毕业生就业动员大会。能源化工工程学院党总支副书记翟惠玲、学生党支部书记王海龙、毕业班班主任及辅导员、就业专干和23届全体毕业生参加此次会议。会议由能化学院学生党支部书记王海龙主持。

活动伊始,学生代表能化19-1周志豪分享了他在就业过程中的面试经验,在面试前可提前模拟面试,组织好语言,尽可能避免犯错误的可能,并且提前做好简历内容的解答;在面试中要有自信心和注意语言表达方式,尽量克服面试中的紧张心态;面试结束后要总结面试经验,以便更好的应对下一次面试,最后周志豪告诉同学们要珍惜秋招机会,祝愿同学们可以心之所向,心之所愿。

学生代表能化19-3李鹏飞分享了就业过程中自我定位、自我认知的经验,他说找工作要量力而行,不可好高骛远,就业是双向选择,我们一定从自身条件出发,选择适合自己的岗位,先就业再择业,不要想着能够找到一步到位的工作,要抓住机遇,不要错过秋招的机会,机会永远都留给有准备的人。

学生代表过控21-6陈龙分享了自己制作简历、投递简历和面试的经验,在简历制作中要简洁明了,突出自己的闪光点,可以根据所应聘的岗位,简历后附两百字左右的自我介绍。在投递简历时选择多远渠道,简历投递要及时,争取优先面试经验,他说选择大于努力,希望大家都珍惜每一场校园宣讲。在面试时提前做好准备,注意仪容仪表,集中注意力,在面试过程中不要打断面试官,注意交际礼貌。

学生代表能化19-3陈松说在就业过程中自我认知要清晰,要掌握主动权,不要畏手畏脚,有适合自己的企业就要主动出击,不要被动等待,希望同学们抓住秋招的机会,掌握主动权。

毕业班辅导员及就业专干李艳全面介绍了近年来高校毕业生就业面临的严峻形势,为同学们讲解了网签流程以及网签过程需要注意的问题。她建议同学们对自己要有合理预期,评估自身主客观条件,务实选择,不要错过任何一个可以就业的机会,认真对待每一个的岗位,每一个岗位都值得同学们全力以赴!

翟惠玲同志根据二十大报告提出“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业”的会议精神,向23届毕业生提出四点期望和要求。牢记时代嘱托,不负青春选择,发扬“干”的劲头、“实”的作风,积极参加选调生、“三支一扶”、西部计划、大学生入伍等就业项目;强化自我认知,明确就业目标要强化自我认识,明确就业目标,充分结合自身实际条件、社会资源等因素,认真评估自己,积极转变就业观念,适度调整就业预期,关注新业态就业形势认清就业形势,抢抓就业机遇,同学们要客观认识当前的就业形势,以正确的心态、充足的准备和全面的考量选择自己理想中的工作岗位;严防就业陷阱,调适就业心态在求职过程中,大家要特别注意人身、财产、交通等安全问题,并提高警惕,注意识别和防范求职陷阱

最后,王海龙同志总结会议,建议同学们转变思想认识,认清当前形势,提前做好准备,不要拖延就业,积极投递简历,此次就业动员大会对毕业生树立正确就业观念、认清就业形势、了解就业流程、坚定就业信心起到了积极作用


撰稿:李   

审核:王海龙

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博