BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

奋进新征程,筑梦新“食光”——食品科学与工程学院线上迎新晚会圆满落幕
  • 作者:闫蕊
  • 时间:2022-11-21
  • 点击:62
  • 来源:食品科学与工程学院

为引导学院广大学生在学习中保持良好心态、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神,凝聚起众志成城、共克时艰的磅礴青春正能量,使新生尽快融入大学生活,进一步了解校园文化,共克时艰战疫情,守得云开见月明。食品科学与工程学院于2022年11月20日晚举办“奋进新征程,筑梦新’食光‘”线上迎新晚会。晚会通过“抖音”平台进行现场直播,共计850余人次收看。

首先,由食品科学与工程学院党总支副书记罗毅姿同志为晚会致辞,罗书记对学院2022级新生表示热烈欢迎,她希望青年学生铭记习近平总书记的殷切嘱托,要立大志、明大德、成大才、担大任;要聚焦专业学术,提高道德修养,常怀感恩之心,自律奋进、严谨务实,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

晚会在一支昂扬澎湃的开场舞《赞歌唱祖国》中拉开帷幕,新疆舞蹈瞬间点燃了全场气氛。接下来,《今天是你的生日》让学院师生因生在中华这片沃土之上而感到无比自豪;《故乡》的吉他演绎搭配着两位男生浑厚的嗓音温暖了观众的心;《河西走廊》诗朗诵让人仿佛置身于大漠,听见驼铃悠扬;紧接着一首《shape of you》动感无限,好评如潮;《上酒》及《天下》两首歌曲将晚会又一次推向高潮,耳边歌声缓缓,眼前帧帧画面,都让大家热血沸腾。

最后,晚会在《闪耀吧!青春的火光》诗朗诵中落下了帷幕,“让我们同我们的祖国一起,度过这壮丽的青春”道出了大家的心声。

本次迎新晚会节目包括歌曲、吉他弹唱、诗朗诵、舞蹈节目等多种形式。本次迎新晚会的成功举办,充分展示了食品科学与工程学院学子高雅浓厚的文艺素养和朝气蓬勃的精神风貌,通过开展文艺晚会教育引导学院新生奋进在更加壮阔的征程中,将个人理想追求融入国家和民族事业中,让青春在全面建设社会主义现代化的火热实践中绽放出绚丽之花,在新的征途中继续谱写精彩人生。

 

 

撰稿:闫蕊

审核:谢奕





 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博