BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

集中力量与智慧,推进就业育人机制 ——信息工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会
  • 作者:艾克巴尔
  • 时间:2022-11-22
  • 点击:314
  • 来源:信息工程学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校关于做好2023届毕业生就业工作部署,更好推动信息工程学院2023届毕业生就业工作,促进毕业生充分高效就业,提高毕业生就业率,11月20日信息工程学院于10号理科实验楼307会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。信息工程学院领导班子成员、各教研室主任以及2023届全体毕业班辅导员、班主任参会。 本次会议由信息工程学院党总支副书记权赫主持。

会上,权赫对学院2022届毕业生总体就业情况进行了通报,并对更好的开展2023届毕业生就业工作提出了四点要求:一是就业是民生之本、教育之本、国之大计、党之大计,要尽快完善就业工作机制,严格落实就业工作全员工程,早调研、早谋划、早行动,根据基础数据精准掌握毕业生的求职意向、摸清就业困难学生、厘清指导帮扶需求,有针对性的开展“一对一”帮扶指导;二是开展考研学生的服务与管理工作,做好全程服务。形成领导班子成员、各教研室主任、辅导员、班主任四级联动,对于考研学生要倾情关爱、真心相待,要实时对学生复习情况进行摸底,重点关注学生心理,要做好考研服务,坚定考研学生信心;三是延伸就业服务路径,拓展就业空间。充分利用学院网站和公众号,不断强化就业工作信息化建设,根据企业信息库、关注新业态企业、鼓励考公考编、整合校友资源、参军入伍、基层就业、实习单位吸纳就业、毕业生创业等资源中选择合适的就业资源来进行匹配;四是开展访企拓岗工作。学院访企拓岗行动旨在践行毕业生就业工作“一把手”工程,要发挥班子成员促就业带头作用,各教研室主任、辅导员、班主任深入用人单位,了解社会所需,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

会议最后,权赫提出,我们要深入贯彻习近平总书记在二十大报告中的讲话精神:“增进民生福祉,提高人民生活品质”,要坚持教育优先发展战略,要实施就业优先战略。2023届毕业生就业工作面临着严峻的形势,要完成提升就业率和高质量就业的艰巨任务,就必须将毕业生就业工作摆到重中之重的位置,学院将成立2023届毕业生就业专班,明确各领导班子成员、教研室主任、专业教师、辅导员和班主任的整体任务分工,集全院之智,汇全院之力,压实责任,强化担当,坚持问题导向,聚焦学生所需,凝心聚力,多措并举,持续抓好2023届毕业生就业工作,确保学院2023届毕业生就业工作稳步推进。

撰稿:艾克巴尔

审核:权     

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博