BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

踔厉奋发,勇毅前行 ——机电工程学院组织开展学习二十大精神的宣讲会
  • 作者:韩玉华
  • 时间:2022-11-24
  • 点击:55
  • 来源:机电工程学院

蓝图已经绘制,号角已经吹响。习近平总书记在党的二十大报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,科教兴国的战略地位得到了更高的重视。为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月23日,机电工程学院组织召开学习二十大精神的专题宣讲会,学院党总支书记费拥军同志作了题为《踔厉奋发,勇毅前行——学习贯彻落实中国共产党第二十次全国代表大会精神》主题讲座,全体教师以及党员学生分别通过线上线下的方式参加宣讲会。

费拥军同志主要围绕“中共二十大会议主题”、“十大重要内容解读”、“贯彻落实习总书记讲话”、“踔厉奋发,勇毅前行”四个部分对党的二十大精神进行解读,并对党员师生提出要求。

他强调,青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大青年学子处于新时代,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

他要求,广大青年教师要踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动诠释忠诚,以实际行动诠释担当,以实际行动诠释奋斗,以实际行动诠释奉献,迅速把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,把学习贯彻党的二十大精神落实到学院建设和教育教学工作的各方面,扎实推进党的二十大精神在全院落地生根、开花结果。 

讲座结束后,线上线下会场的师生纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以昂扬向上的精神状态和锐意进取的工作学习热情,把党的二十大精神落实到教书育人和平时学习生活中。

学工办副主任王志强说:“作为学生工作的管理者,要做到不断加强政治理论学习,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的实践,就是要教育和引导好青年学生听党话、感党恩、跟党走,就是要坚定为党育人、为国育才的初心使命,就是要做青年朋友的知心人、热心人、引路人。学生在哪里,思政工作的阵地就建在哪里,学生在哪里,思政干部就出现在哪里。在工作中,按新时代青年的标准培养青年学生,在第二个百年奋斗目标的征途上和青年学生一道担当作为、踔厉奋斗、实现价值。”

测控教研室负责人赵鹏老师说:“作为一名高校教师,我将认真学习落实报告精神,踔厉奋发、勇毅前行,担当使命,坚持为党育人、为国育才,在教学中以身作则引导学生树立正确的人生观和价值观,培养学生有担当、刻苦耐劳和团队合作的精神,为社会主义培养创新型高素质高技能型全面发展的接班人和劳动者,贡献自己的力量。”

学生付雨萌说:“党的二十大报告精神让我深受鼓舞,新征程的宏伟蓝图激励人心、催人奋进。作为一名大学生,我将认真学习专业知识,注重专业与国家发展之间的联系;作为一名学生干部,我将学习好、宣传好、践行好党的二十大精神,守初心担使命;作为一名预备党员,我将以时不待我的精神,为党和人民的事业奋力挥洒正能量。”

盛会凝聚人心,盛会指明方向。机电工程学院全体师生将持续认真研读领会党的二十大报告精神实质,深学细悟笃行,强化责任担当,切实把二十大报告中的新理念、新思想、新战略、新举措落实到工作各方面,不断提升为全院师生服务的能力和水平,确保党的二十大精神在机电工程学院落地见效。

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博