BETVLCTOR网页版注册-首頁welcome

以学促行强能力 以文辅政担使命|BETVLCTOR网页版注册开展中层干部公文写作能力提升专题培训
  • 作者:党委组织部
  • 时间:2022-11-24
  • 点击:291
  • 来源:党委组织部(人事处)

    为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激发年轻干部学习公文写作的主动性积极性,以人人争做学习型干部为抓手,提高干部教师文字综合水平,全面提升干部教师以文辅政、服务师生的能力。11月3日至12月20日,校党委组织部组织全体科级以上干部开展公文写作能力提升专题培训。

    本次培训秉持“结合需求、拓展形式、丰富内容、彰显效果”的目的,从打实理论功底、激发写作潜能、促进思考动笔、提升治理能力四方面进行精心策划。由中国写作学会公文写作专业委员会、中国人事科学研究院和高校经验丰富的专家、一线知名学者对“党务工作公文写作方法、规律与技巧”“如何提高办文办会办事能力”等15个专题,30个学时的课程内容进行了详细的讲解。此次培训采取线上线下相结合的学习方式,通过集中学习、交流研讨、分享心得等形式,推动学习成果转化,增强学习质效。

各党(总)支部开展公文写作能力提升专题集中学习、交流研讨

    培训以党(总)支部为单位开展,校党委组织部对培训进行督导。各党(总)支部积极统筹“工学”关系,合理计划集中学习时间,努力提升培训效果。参训干部纷纷表示,本次培训针对性强、实用性高,干货满满,对提高中层干部整体素养和履职能力具有很强的指导意义和实操价值,在今后的工作中,将以此次培训为契机,立足本职岗位,不断弥补自身存在的能力弱项和短板,以更加严谨的态度和标准,树立公文规范意识,不断提升公文处理的能力,彰显新担当,展现新作为。

撰稿:覃欢

审核:祖蓓

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博